文字サイズ変更

農産物

トップページ > 農産物 > 生産部会 > 峰延メロン生産者の会

峰延メロン生産者の会生産部会

峰延メロン生産者の会の特徴

栽培品種はルピアレットです。ルピアレットは表面に細かい網目が綺麗に入るネット系のメロンです。大きさは1kg〜2kg程で、皮は薄く果肉はオレンジ色で肉厚です。果肉は糖度が高く、とてもジューシーで、果肉は熟す前はしっかりとしていて、歯ざわりがありますが熟すと口の中でほぐれるほど柔らかくなります。

比較的日持ちがするので、贈答用として全国各地にゆうパックでの販売を行っています。

収穫時は糖度計で糖度を測定し、合格したものだけを出荷。
又、共選によりネットの張り方や形を厳選し規格を決定しています。

栽培面積 100a
取扱量 1,777c/s
生産者戸数 4名
出荷時期 7月上旬〜8月中旬

基本方針

メロンの生産及び出荷することにより、所得の向上・技術の研磨と会員相互の親睦を図りながら活動しています。

活動内容(平成28年度活動実績)

6月 圃場巡回
7月 出荷開始
8月 出荷終了

このページの先頭にもどる▲