文字サイズ変更

農産物

トップページ > 農産物 > 生産部会 > 峰延グリーンアスパラ生産組合

峰延グリーンアスパラ生産組合生産部会

峰延グリーンアスパラ生産組合の特徴

グリーンアスパラは若芽が伸びる際に土寄せせずに日光に当てることにより緑色になります。風味・歯ごたえ・栄養価が高いと言われています。

特にアスパラギン酸というアミノ酸は新陳代謝を促し、タンパク質の合成を高めるので疲労回復、スタミナ増強に効果的です。

露地、ハウス栽培を行う事により出荷期間を伸ばして消費者の皆様に安定的に供給し、安全・安心で良品質の生産に向けて日々努力しています。

出荷先は主に道内に出荷しています。

栽培面積 691.5a
取扱量 5.9t
生産者戸数 21名
出荷時期 4月下旬〜10月上旬

基本方針

グリーンアスパラの生産及び出荷をする事により、グリーンアスパラ生産農家の所得向上、技術の錬磨と会員相互の親睦を図っています。

活動内容(平成28年度活動実績)

3月 総会
5月 出荷開始、講習会
6月 視察研修
9月 出荷終了、講習会
11月 反省会

このページの先頭にもどる▲