文字サイズ変更

JAみねのぶについて

トップページ > くらしの情報 > お料理レシピ > ミニかぼちゃのひき肉詰め

お料理レシピ

2015年04月27日

ミニかぼちゃのひき肉詰め

材料

・ミニかぼちゃ 3個
・ひき肉 150g
・玉ねぎ 1/2
・ピザ用チーズ 適量
・塩・こしょう 適量

作り方

(1)ミニかぼちゃをラップに包みレンジに3分かけ中味をくり抜く。
(2)玉ねぎをみじん切りにしひき肉と炒め、塩・こしょうで味を調える。
(3)中味をくり抜いたかぼちゃに(2)を詰めて、ホイルで包む。
(4)オーブンでかぼちゃが軟らかくなるまで蒸し焼きにする。
(5)ホイルを取り、チーズをのせてさらに焼き上げる。

このページの先頭にもどる▲