文字サイズ変更

JAみねのぶについて

トップページ > くらしの情報 > お料理レシピ > かぼちゃのすいとん汁(だんご汁)

お料理レシピ

2015年04月27日

かぼちゃのすいとん汁(だんご汁)

材料

・かぼちゃ(蒸したもの) 150g
・片栗粉 100〜120g
・お好みの食材
※大根、にんじん、玉ねぎ、長ネギ、白菜、油揚げ等(お好みの量)
◇醤油 適量
◇かつおだし 適量
◇塩 適量

作り方

(1)蒸したかぼちゃと片栗粉を混ぜ、だんごを作る。
   ※硬さは耳たぶ位が良い
(2)水から好みの食材を入れ沸騰したらかぼちゃだんごを入れ、◇の調味料で味付けをする。

写真

このページの先頭にもどる▲