文字サイズ変更

JAみねのぶについて

トップページ > くらしの情報 > お料理レシピ > アスパラ香るあっさりポタージュ

お料理レシピ

2017年10月 2日

アスパラ香るあっさりポタージュ

材料

(4人分)
・アスパラ 6本
・玉ねぎ 80g
・バター 10g
・ベーコン 20g
・水 200ml
・コンソメ 2個
・豆乳 300ml
・塩こしょう 適量

作り方

1.フライパンにバターを入れて、火が通るまで玉ねぎとアスパラを中火で焦げないように炒める。
2.火が通ったら取り出して、残りの油でベーコンをカリカリになるまで強火で炒める。
3.鍋に,梅屬瓩織▲好僖蕕閥未佑を入れて水、コンソメを入れて煮る。
4.野菜が柔らかくなったら、鍋の具材をミキサーで混ぜる。
5.滑らかになったら鍋に再び戻し、弱火で煮ながら豆乳を入れ、塩胡椒で味付けする。
6.味が整ったら盛り付けをし、上に細かく刻んだベーコンをのせて出来上がり。

◎栄養価(1人分)
エネルギー:96kcal/たんぱく質:4.8g/脂質:5.7g/炭水化物:6.7g/食塩相当量:1.7g

レシピ監修:湯浅那月

写真

このページの先頭にもどる▲