文字サイズ変更

JAみねのぶについて

トップページ > くらしの情報 > お料理レシピ > ガーリックアスパラのとろとろチーズがけ

お料理レシピ

2017年10月 2日

ガーリックアスパラのとろとろチーズがけ

材料

(1人分)
・アスパラ 2本
・オリーブオイル 適量
・にんにく 少々
・塩こしょう 少々
(チーズソース)
・牛乳 大さじ1
・スライスチーズ 1枚
・黒こしょう 少々

作り方

1.アスパラを4cm程度に切る。
2.フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りがでたらアスパラを炒めて塩こしょうで味を整える。
3.耐熱容器に牛乳とちぎったスライスチーズを入れて電子レンジで温め、よく混ぜて溶かす。
4.アスパラをお皿に盛り付けてチーズソースと黒こしょうをかける。

◎栄養価(1人分)
エネルギー:117kcal/たんぱく質:6.4g/脂質:8.9g/炭水化物:3.1g/食塩相当量:0.8g

レシピ監修:河野玲美

写真

このページの先頭にもどる▲