文字サイズ変更

JAみねのぶについて

トップページ > くらしの情報 > お料理レシピ > 手まり寿司(4人分)

お料理レシピ

2017年01月30日

手まり寿司(4人分)

材料

■ごはん(炊きたて)3合
A( 酢・・・・・60ml
  砂糖・・・・大さじ1と1/2
塩・・・・・小さじ1 )

■寿司種
 まぐろ        8切れ
 サーモン       8切れ
 ゆでエビ       8枚
 厚焼きたまご(薄切り)8枚

焼き海苔
好みのハーブ適量 

作り方

① ごはんにAを混ぜて寿司飯を作る。

② ①が温かいうちに、ラップに包み形を丸く整える。

③ 別のラップを用意し、寿司種をおき、そのうえにラップをはずした②をのせ、ラップに包んで再び形を整える。

④ ③のラップをはずし焼きのり、好みのハーブをトッピングする。


(女性部 部員 レシピ)

写真

このページの先頭にもどる▲