文字サイズ変更

JAみねのぶについて

トップページ > くらしの情報 > お料理レシピ > 鶏とかぼちゃのごま唐揚げ(4人分)

お料理レシピ

2016年09月28日

鶏とかぼちゃのごま唐揚げ(4人分)

材料

鶏もも肉  2枚
かぼちゃ  1/8個(1/4個の半分)
卵     1個
A(しょう油:大さじ2、にんにくすりおろし:1かけ分)
白いりごま 大さじ2
酒     大さじ2
片栗粉   大さじ6
揚げ油   適量

作り方

①鶏肉は一口大に切る。ポリ袋に入れ、Aを加えて袋の上から揉み込み、密封して30分ほど漬ける。

②かぼちゃは種とワタを取って一口大に切る。

③ ①と②をボウルに入れ白ごま、卵、酒を加え、肉とかぼちゃ全体に行き渡るように混ぜる。
 片栗粉を加え、更にもったりするように揉み込む。

④揚げ油を180°に熱し、③の表面がきつね色になるまで、じっくり揚げる。

(女性部 部員 レシピ)

写真

このページの先頭にもどる▲