お料理レシピ
2016年08月 8日
ハスカップジュレ バニラアイス(4人分)

作り方
                            (1)ハスカップにグラニュー糖を入れ、冷蔵庫で一晩ねかせる。
		
(2)ゼラチンは水で戻しておく。
(3)ハスカップは果汁と実に分け、果汁を鍋に入れて火にかけ、水で戻したゼラチンを入れて溶かす。
(4) (3)をバットに入れ冷蔵庫で冷やし固める。
固まったらクラッシュして器に盛る。
(5) ジュレの上にバニラアイスをのせ、上に実を飾る。あればミントを添える。
残った実は煮詰めてジャムにできます。
						
					(2)ゼラチンは水で戻しておく。
(3)ハスカップは果汁と実に分け、果汁を鍋に入れて火にかけ、水で戻したゼラチンを入れて溶かす。
(4) (3)をバットに入れ冷蔵庫で冷やし固める。
固まったらクラッシュして器に盛る。
(5) ジュレの上にバニラアイスをのせ、上に実を飾る。あればミントを添える。
残った実は煮詰めてジャムにできます。
(女性部 部員 レシピ)

