文字サイズ変更

JAみねのぶについて

トップページ > くらしの情報 > お料理レシピ > ハスカップジュレ バニラアイス(4人分)

お料理レシピ

2016年08月 8日

ハスカップジュレ バニラアイス(4人分)

材料

ハスカップ     500g
グラニュー糖     300g
粉ゼラチン      10g
水          大さじ3
市販のバニラアイス  適量

作り方

(1)ハスカップにグラニュー糖を入れ、冷蔵庫で一晩ねかせる。

(2)ゼラチンは水で戻しておく。

(3)ハスカップは果汁と実に分け、果汁を鍋に入れて火にかけ、水で戻したゼラチンを入れて溶かす。

(4) (3)をバットに入れ冷蔵庫で冷やし固める。
  固まったらクラッシュして器に盛る。

(5) ジュレの上にバニラアイスをのせ、上に実を飾る。あればミントを添える。

残った実は煮詰めてジャムにできます。

(女性部 部員 レシピ)


写真

このページの先頭にもどる▲