文字サイズ変更

JAみねのぶについて

トップページ > くらしの情報 > お料理レシピ > アスパラスティック春巻き(4人分)

お料理レシピ

2016年06月 1日

アスパラスティック春巻き(4人分)

材料

グリーンアスパラガス  4本
春巻きの皮       4枚
ハム          4枚
スライスチーズ     4枚
小麦粉・サラダ油    適量

作り方

(1)春巻きの皮は斜め半分に切る。
  ハム、スライスチーズをそれぞれ半分に切る。
  アスパラは堅い部分を切り落とし、半分の長さに切る。
  小さめの器に小麦粉と水を各大さじ1入れて、のりを作る。

(2)春巻きの皮の長い辺を手前に置き、(1)で準備したハム1枚、チーズ1枚、アスパラ1本を順に重ねる。
  春巻きの皮の縁に(1)ののりを塗って、皮の左右を内側に折りたたみ、手前からぴっちり巻いて包む。
  同様にして8本作る。

(3) フライパンにサラダ油を2〜3僂旅發気泙覇れ、185°〜190°の高温に熱し、(2)を並べ入れ
  転がしながら2分ほど揚げる。 取り出して、油を切り、器に盛りつける。

※ハウスで収穫したアスパラを使いました。

(女性部 部員 4月のレシピ)

写真

このページの先頭にもどる▲