文字サイズ変更

JAみねのぶについて

トップページ > くらしの情報 > お料理レシピ > 焼きリンゴ(4人分)

お料理レシピ

2016年04月22日

焼きリンゴ(4人分)

材料

・りんご     2個
・レモン汁    大1
・オリーブオイル 大2
・グラニュー糖  30g
・生クリーム   1/3カップ
・黒砂糖     大1

作り方

(1) リンゴは2〜3僂領慇擇蠅砲掘⊃弔鬚りぬきレモン汁をかける。
(2) フライパンにオリーブオイルを熱して,鯑れて、中火で両面に焼き色を付ける。
   グラニュー糖を入れ、裏表を返しながらしんなりするまで焼いて火をとめる。
(3) ボウルに生クリーム、黒砂糖を入れ、泡立てる。
(4) 器に(2)を盛り、(3)を添える。

(女性部 大豆サークルレシピ)

写真

このページの先頭にもどる▲