文字サイズ変更

JAみねのぶについて

トップページ > くらしの情報 > お料理レシピ > キャベツの豚肉巻き

お料理レシピ

2016年03月 3日

キャベツの豚肉巻き

材料

豚ロース肉(薄きり) 8枚
キャベツ 300g
塩 少々
小麦粉 大さじ1
油 適量
しょうゆ 大さじ3
砂糖 大さじ2

作り方

(1)キャベツを塩もみして水分を絞る。
(2)豚肉を2枚広げてキャベツを片側に乗せ巻く。小麦粉をまぶす。
(3)フライパンを温め油をひき、巻いた豚肉を入れ焦げ目がつく程度に焼く。
(4)醤油、砂糖、酒を入れ味を調えて煮からめる。

写真

このページの先頭にもどる▲