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お料理レシピ

2019年03月 1日

エビと鶏の細巻き揚げチリソース

材料

・油あげ      4枚
・エビ       約15尾(正味300g)
・鶏挽肉      100g
・酒        小さじ1
・卵白       1個分
・塩、コショー   各少々
・片栗粉      小さじ1
・揚げ油      適量

【チリソース材料】
・にんにく     大さじ1(みじん切りしたもの)
・しょうが     大さじ1(みじん切りしたもの)
・長ねぎ      1/2本(40g)
・片栗粉      小さじ1/2
・水        小さじ1
・サラダ油     適量
・ごま油      適量
◇スープ      1/2カップ
◇トマトケチャップ 大さじ3
◇酢        小さじ2
◇砂糖       小さじ1
◇酒        大さじ1/2
◇豆板醤      小さじ1

作り方

① エビは殻をむいて背わたを取り、1cm大に粗く刻んでボウルに入れる。
② ①に鶏挽肉と酒、卵白、塩、コショーを加えてよく混ぜ、片栗粉を入れて、更に混ぜる。
③ 油あげは1枚に開いて切り離し、②を8等分にして油あげに乗せ、端まで生地を広げて棒状に巻く。
④ 揚げ油を熱し、③をカリッと揚げて中まで火を通す。
⑤ チリソースを作る。
⑥ 器にチリソースを盛り、揚げたてのい鮠茲擦襦お好みでパクチーを添える。

写真

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