文字サイズ変更

JAみねのぶについて

トップページ > くらしの情報 > お料理レシピ > ハムとパセリのポテサラバゲット(目安は、バゲット1本分の量です)

お料理レシピ

2018年03月 7日

ハムとパセリのポテサラバゲット(目安は、バゲット1本分の量です)

材料

■じゃがいも・・・・・・・・・・3個(約400g)
 にんにく・・・・・・・・・・・1かけ
 パセリ・・・・・・・・・・・・1枝
 ハム・・・・・・・・・・・・・4枚
 マヨネーズ・・・・・・・・・・大さじ3
 牛乳・・・・・・・・・・・・・小さじ2
 塩、コショー・・・・・・・・・少々

作り方

① 鍋の中に、皮をむいて一口大に切ったじゃがいもとにんにく、ひたひた水を入れて茹で、柔らかくなったら粉ふきにする
② にんにくごとフォークで粗くつぶし、マヨネーズ、牛乳、塩、コショー、パセリ、ハムを加えて混ぜる
③ バゲットの中をくり抜いて、②の具を奥までみっちり詰めて出来上がり

(女性部 部員 レシピ)

写真

このページの先頭にもどる▲