お料理レシピ
2018年03月 7日
ハムとパセリのポテサラバゲット(目安は、バゲット1本分の量です)
材料
■じゃがいも・・・・・・・・・・3個(約400g)
にんにく・・・・・・・・・・・1かけ
パセリ・・・・・・・・・・・・1枝
ハム・・・・・・・・・・・・・4枚
マヨネーズ・・・・・・・・・・大さじ3
牛乳・・・・・・・・・・・・・小さじ2
塩、コショー・・・・・・・・・少々
作り方
① 鍋の中に、皮をむいて一口大に切ったじゃがいもとにんにく、ひたひた水を入れて茹で、柔らかくなったら粉ふきにする
② にんにくごとフォークで粗くつぶし、マヨネーズ、牛乳、塩、コショー、パセリ、ハムを加えて混ぜる
③ バゲットの中をくり抜いて、②の具を奥までみっちり詰めて出来上がり
② にんにくごとフォークで粗くつぶし、マヨネーズ、牛乳、塩、コショー、パセリ、ハムを加えて混ぜる
③ バゲットの中をくり抜いて、②の具を奥までみっちり詰めて出来上がり
(女性部 部員 レシピ)