文字サイズ変更

JAみねのぶについて

トップページ > くらしの情報 > お料理レシピ > バーニャカウダソース

お料理レシピ

2017年10月 2日

バーニャカウダソース

材料

(2人分)
・アンチョビ 2枚
・オリーブ油 15g
・にんにく 1/2かけ(チューブ小さじ1)
・牛乳 40g
・片栗粉 1g
・塩こしょう 適量

作り方

1.アンチョビを細かくたたく。
2.鍋を中火にかけ、オリーブ油を熱する。※はねやすいので注意!
にんにくを焦がさないように炒め、香りが出たら、,魏辰┠擇炒める。
3.2に、牛乳を加え、片栗粉を同量の水で溶いて加え、とろみをつける。
塩こしょうで味を調えたらできあがり。

◎栄養価(1人分)
エネルギー:159kcal/たんぱく質:1.4g/脂質:16.5g/炭水化物:4.3g/食塩相当量:1.0g

レシピ監修:坂本星美

写真

このページの先頭にもどる▲