文字サイズ変更

JAみねのぶについて

トップページ > くらしの情報 > お料理レシピ > アスパラのベーコンパイロール

お料理レシピ

2017年10月 2日

アスパラのベーコンパイロール

材料

(1人分)
・アスパラ 2本
・ベーコン 2枚
・冷凍パイシート 1/2枚
・黒こしょう 適量

作り方

1.オーブンを230度に余熱する。
2.アスパラは根元から3cmほどをピーラーで剥く。
3.冷凍パイシートは解凍して縦に長く切る。
4.冷凍パイシートにベーコンを重ねて黒こしょうを振り、アスパラにくるくると巻きつける。
5.クッキングペーパーに並べたい鬟ーブンで10分ほど焼く。

◎栄養価(1人分)
エネルギー:263kcal/たんぱく質:7.5g/脂質:21.9g/炭水化物:9.6g/食塩相当量:1.0g

レシピ監修:大竹春香

写真

このページの先頭にもどる▲