文字サイズ変更

JAみねのぶについて

トップページ > くらしの情報 > お料理レシピ > アスパラ炊き込みご飯

お料理レシピ

2017年10月 2日

アスパラ炊き込みご飯

材料

(4人分)
・ごはん 2合
・アスパラ 3本
・玉ねぎ 1/4個
・ベーコン 3枚
・コンソメ 小さじ2
・塩 小さじ2
・こしょう 適量
・バター 10g(お好み)

作り方

1.ごはんを30分浸漬する。
2.アスパラは2cmに、ベーコンは短冊切りに、玉ねぎはみじん切りにする。
3.炊飯器に具材を入れる。
4.ご飯を炊く。
5.炊きあがったらよく混ぜる。

◎栄養価(1人分)
エネルギー:399kcal/たんぱく質:10.8g/脂質:10.7g/炭水化物:62.4g:食塩相当量:3.1g

レシピ監修:秋山菜々子

写真

このページの先頭にもどる▲