文字サイズ変更

JAみねのぶについて

トップページ > くらしの情報 > お料理レシピ > 枝豆入りコロッケ(俵型8個分)

お料理レシピ

2017年08月24日

枝豆入りコロッケ(俵型8個分)

材料

・じゃがいも     2個(250g)
・玉葱        1/8個(みじん切り)
・枝豆        100g
・キャベツ(千切り) 適量

・塩、コショー    少々
・薄力粉、溶き卵   適量
・パン粉、揚げ油   適量

作り方

① じゃがいもは皮をむいて4等分に切って、水にさらしておく。
② ①の水気をよく切り、ペーパータオルを敷いた耐熱ボウルに入れて、ふわっとラップをかけ、レンジで5分加熱する。
③ 枝豆は茹でて、さやから出しておく。
④ 玉葱は透き通るまで炒める。
⑤ じゃがいもが柔らかくなったら、ラップとペーパータオルを外し、熱いうちにつぶす。
⑥ 玉葱と枝豆を入れて、塩、コショーを加える。
⑦ ⑥を8等分して形を作り、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣付し、熱した油で表面がカラッとするまで揚げる。

(女性部 部員 レシピ)

写真

このページの先頭にもどる▲