文字サイズ変更

JAみねのぶについて

トップページ > くらしの情報 > お料理レシピ > 油揚げの肉みそのっけ焼き(3〜4人分)

お料理レシピ

2017年04月25日

油揚げの肉みそのっけ焼き(3〜4人分)

材料

A(作りやすい分量です)
・豚ひき肉  150g
・にんにく(みじん切りにしたもの)  各1かけ分
・しょうが(みじん切りにしたもの)  各1かけ分
・酒  大さじ1
・みりん  大さじ1
・みそ  大さじ2
・ごま油  適量



・油揚げ  3枚
・ねぎ(小口切りにしたもの)  適量

作り方

1)フライパンにごま油を薄く引き、「A」のにんにく、しょうがを炒める。香りが立ったら、豚ひき肉を炒める。

2)一度、火を止めて、「A」のみそを加え、次に「A」の酒、みりんを加え、水分がなくなるまで炒める。(これで肉みそが完成です)

3)油揚げを食べやすい大きさに切り、真ん中に、2)の肉みそをのせてグリルでこんがり焼く。
仕上げに、ねぎを散らす。

写真

このページの先頭にもどる▲