文字サイズ変更

JAみねのぶについて

トップページ > くらしの情報 > お料理レシピ > 豚の唐揚げプレート(3〜4人分)

お料理レシピ

2017年04月25日

豚の唐揚げプレート(3〜4人分)

材料


・しょうが(すりおろし)  1片分  
・酒  大さじ1
・みりん  大さじ1/2          
・ごま油  小さじ1
・しょうゆ  少々


・豚肩ロース薄切り肉  350g
・片栗粉  適量
・揚げ油  適量
・レモン、ミニトマト、レタス  適量

作り方

1)ボウルの中に「A」を入れて混ぜ、豚肉を1枚ずつ広げて加え、もみ込む。

2)別のボウルに片栗粉を入れて、1)の豚肉を1枚ずつ片栗粉をまぶしていく。

3)フライパンに揚げ油を、深さ2cmまで入れて170℃に熱し、2)をカラっとなるまで揚げる。

4)最後にレタス、レモン、ミニトマトを添える。
※写真のアスパラガスは、塩コショーでソテーしたものです。
※写真のきゅうりと一緒に添えているものは、かぶの浅漬けです。

写真

このページの先頭にもどる▲